Уважаемые посетители! У посещаемого Вами сайта с 2025-07-19 заканчивается лицензия на ПО «ЕСГМС» (№2312 в Реестре российского ПО, по приказу Минкомсвязи России от 14.12.2016 №653). Программное обеспечение сайта перестанет обновляться. Посещение сайтов после 2025-07-19 может быть небезопасным!
Новости
25.01.2024
27 января исполняется 79 лет с того момента, как солдаты Красной Армии освободили заключенных концлагеря Освенцим. С 2006 года, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, этот день объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста.
25 января методист Салтыковского Дома культуры и работник сельской библиотеки провели час памяти «Пока мы помним - они живы!». Мероприятие было посвящено памяти жертв нацизма и героев сопротивления, жертв Холокоста. Библиотекарь рассказала присутствующим, что означает само слово холокост, кто такие арийцы, а также планы Гитлера по евреям, славянам и другим национальностям.
Был показан видеоматериал из репортажа "Вернувшиеся из Освенцима..." Участники мероприятия выразили своё отношение к этой страшной трагедии: произнесли слова, призывающие не забывать о тех горестных событиях, которые имели место быть в истории нашей страны!.
25.01.2024
День скорби, памяти, печали-
Он носит имя Холокост.
Сегодня люди вспоминают
Ту боль, ужасную до слез.
"Международный день памяти Холокоста"
Установлен ООН в качестве памятной даты в 2005 году. Именно 27 января Советская армия освободила крупнейший нацистской лагерь Освенцим, где по разным данным погибло от 1.5 до 4 миллионов человек. Всего жертвами Холокоста стали более 6 миллионов евреев.
В канун дня памяти в Раевском СДК состоялся урок памяти "Холокост - память и предупреждение"
В ходе урока методист дома культуры и главный библиотекарь сельской библиотеки ознакомили сельчан с историей Холокоста. Совершая вертуальную экскурсию по "фабрикам смерти", представили степень жестокости чудовищного фашистского режима.
Знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего, для того, что бы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле. В борьбе против подобных страшных процессов важно обращаться к прошлому человечества, анализировать причины и механизмы возникновения.
Память обо всех погибших во время Холокоста присутствующие почтили минутой молчания.
25.01.2024
Ко Дню снятия блокады Ленинграда специалист районного Дома культуры провёл выездное мероприятие в школе с детьми младшего школьного возраста. Дети сделали аппликацию"Блокадная ласточка ".
25.01.2024
В преддверии «Недели памяти жертв Холокоста» методистом СДК было проведено мероприятие : « Маленькие жизни Холокоста.»
Дети узнали о причинах геноцида, начатого в центре Европы в середине ХХ века, о страшных последствиях ненависти и человеческого равнодушия ,прослушали историю о еврейском мальчике ,который был в "лагере смерти "Аушвиц-Биркенау (Освенцима).
Во времена Холокоста было убито около шести миллионов евреев. Конечно, это является страшной трагедией для всего человечества, и нам следует хранить память об этих ужасных событиях, чтобы не допустить их повторения.
В завершение мероприятия дети почтили память жертв Холокоста минутой молчания..
22.01.2024
Раз в Крещенский вечерок...
Под таким названием в Юрсовском СДК п. Пашково состоялся Музыкальный вечер отдыха для жителей посёлка. И песни Русские народные пели все вместе под баян и стихи читали и танцевали праздничный флэшмоб "В лесу родилась ёлочка". А солисты СДК радовали зрителей веселыми песнями . Зрители дарили артистам бурные аплодисменты.
19.01.2024
19 января в районном Доме культуры актёры студенческого театра «Кириллица» показали зрителям постановку по рассказам М. Булгакова «Записки юного врача».
Это история молодого специалиста, только закончившего обучение в столичном вузе и попавшего в российскую глубинку в качестве земского лекаря. Ему предстоит всему научиться заново, отвечать за жизни других людей и, конечно, примириться со своей судьбой.
За происходящим на сцене зрители следили с замиранием сердца. Раскрыть образы актерам помогали и декорации, которые воссоздавали атмосферу сельской глубинки.
17.01.2024
В Большеижморском сельском доме культуры прошёл мастер класс по изготовлению кормушки для птиц . В ходе мероприятия детям рассказали, как важно помогать птицам, как зимой, так и ранней весной — подкармливать их, строить кормушки, насыпать правильный корм.
Ребята узнали, каких видов бывают кормушки для птиц, какие материалы используются, чтобы кормушка была максимально удобной, вмещала нужное количество корма. При помощи ножниц, коробок и клея, пластиковых бутылок дети изготовили кормушки, декорируя их по своему вкусу. С помощью взрослых «столовые для пернатых друзей» заняли свои места деревьях.
А вы знали, что!!! В нашей стране кормушки начали делать еще во времена Петра Великого. Известно, что император любил мастерить разные интересные вещи из дерева. В свободное от государственных задач время царь занимался плотническими делами. Когда он пребывал в Европе, то увидел некие маленькие домики на деревьях. Оказалось, что это кормушки. И он решил сделать такое и на родине. Первый такой домик для птиц он сделал сам лично. Это новшество пришлось народу по душе. И теперь каждый считал своим долгом смастерить несколько кормушек..
17.01.2024
Зимнее время - это не только весёлые праздники, катание с горок, игры в снежки, но и крепкие морозы с пронзающим ветром. Это самое тяжёлое время для зимующих птиц. Перед ними встаёт жизненно важный вопрос, как прокормиться. Иногда корм практически недоступен, поэтому многие птицы не могут пережить зиму и погибают.
Методист Морсовского СДК совместно с библиотекой ежегодно проводят экологическую акцию
" Покормите птиц зимой! ". И этот год не стал исключением.
16 января ведущие рассказали ребятам о значении птиц в окружающей среде, о зимующих птицах в нашем регионе, о бережном отношении и помощи человека пернатым в зимнее время. Все вместе изготовили из подручных средств кормушки и наполнили их семенами, крошками, крупами. Изготовленные кормушки разместили на территории СДК..
16.01.2024
Семья играет в жизни человека очень важную роль. С самого рождения ребёнок должен получать от родителей хорошее воспитание, заботу, ласку и тепло, чтобы как можно лучше в будущем реализовать себя как уникальную личность. Семейные ценности - это всё то, что важно и ценно для родителей и детей.
В период зимних каникул, не смотря на морозец, дети вместе с родителями изготовили снежную стену. Сплоченно и весело, с легким румянцем на лице, время пролетело не заметно.
Семейные ценности также предлагают ощущение принадлежности и идентичности. Их сохранение и активное развитие содействуют формированию осознанных и сильных связей между членами семьи. Совместное проведение времени, развлечения и различные традиции помогают создать атмосферу согласия, развития и укрепления семейного единства..
15.01.2024
В самый разгар зимних каникул, в Доме культуры с.Большая Ижмора для самых маленьких ребят в тёплой и дружеской обстановке состоялась танцевально – развлекательная программа «В танце закружимся».
Вместе со Снегурочкой малыши танцевали возле празднично украшенной ёлки. Каждый ребёнок получил море впечатлений, которые ещё долго будут жить в его маленьком сердце.
Также для детей методист СДК провел патриотическую минутку, рассказав ребятам историю о "Блокадном Дед Морозе"- Максиме Твердохлебе, который во время блокады Ленинграда доставил детям мандарины, получив при этом сильное ранение..