Новости

ва5.jpg

30.01.2024

В районном Доме культуры прошла игровая программа в детском театре "Теремок" по русским народным сказкам. Были показаны фрагменты из сказок "Три девицы", "Стрекоза и муравей", "Львёнок и черепаха".

ап2.jpg

29.01.2024

Раз в крещенский вечерок" - под таким названием прошли чайные посиделки в Морсовском СДК. На мероприятие заглянули участники любительского объединения "Семейные традиции".
Ведущая рассказала историю празднования Крещения, о его значении и традициях.
В ходе мероприятия участники разгадывали загадки, вспоминали разные способы гаданий, поделились своими традициями, рассказывали о том, как они проводят праздник дома в кругу семьи.
Мероприятие завершилось чаепитие и душевной беседой..

ол.jpg

29.01.2024

Диспут"Семья и ее функции."
Семья — это одно из главных составляющих в жизни любого человека
Методист Ушинского СДК познакомила гостей с историей возникновения семьи в различных странах, раскрыла понятие «семья», её задачи и функции, рассказала о важности создания и сохранения семейных традиций, об ответственном отношении к своим семейным обязанностям.
Помимо этого, на диспуте будут рассмотрены вопросы современного представления о счастливой семье, о гражданском браке и о предотвращении семейных конфликтов. Мероприятие завершится конкурсами: «Семейная головоломка», «Вспомни детство», «Семейный портрет»..

шщ.jpg

29.01.2024

В Ушинском СДК в любительском объединении " У самовара ." была проведена беседа « Семья ,семейные ценности и традиции.»
Методист Ушинского СДК рассказала участникам мероприятия о важности роли семьи в жизни каждого человека, о роли матери ,провела беседу о традициях в семьях.
Участники мероприятия рассказали о своих любимых семейных праздниках, отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, вспомнили пословицы о семье, доме, близких людях..

лд1.jpg

28.01.2024

2024 год в России объявлен Годом семьи. Семья – это мир, уют, счастье. Семья - это источник любви и уважения. Семья – это родные люди, которых мы очень любим, о которых заботимся. И очень важно, чтобы отношения между родными людьми были близкими и тёплыми.
 Отормский СДК и сельская библиотека провели тематический час "Самое главное слово - семья" для детей младшего и среднего школьного возраста. В начале мероприятия побеседовали о роли семьи в жизни каждого человека, поговорили о семейных ценностях и традициях. Затем дети приняли участие в интересных играх и конкурсах. В конкурсе «Народная мудрость гласит» составляли пословицы и поговорки о семье. Во время игры «Передай сердечко» передавали сердечко друг другу и говорили ласковые слова, которые хотелось бы слышать дома в семье. В конкурсе «Дом твоей мечты» собирали кирпичики для строительства дома из тех слов, которые нужны для надёжного, уютного, тёплого дома. В музыкальном конкурсе вспомнили песни о детстве, о семье и дружбе. Мероприятие получилось интересным и познавательным..

щ5.jpg

28.01.2024

27 января в с.Рянза прошла акция памяти "Блокадный хлеб" посвящённая 80 - летию со дня полного снятия блокады Ленинграда
В этот день под руководством методиста СДК провели акцию памяти "Блокадный хлеб" раздавали жителям - кусочек хлеба весом 125 грамм, минимальную норму выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период. Жительница села Рянза рассказала о своём отце, который принимал участие в освобождение Ленинграда. Все с огромным интересом слушали, узнали много всего нового.
Цель акции сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда.

ш3.jpg

28.01.2024

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
В рамках пилотного проекта на территории района, направленного на стимулирование рождаемости, с целью обеспечения досуга населения в учреждениях культуры проводятся мероприятия семейно - ориентированной направленности.
28 января в районном Доме культуры прошла игровая программа «Мишкины сказки» для участников любительского объединения «Клуб молодой семьи».
На мероприятии «Мишка» прочитал для маленьких друзей сказку «Волк и лиса». Дети вспомнили самые тёплые моменты семейного чтения и рассказали свою любимую сказку.
Так же ребята вместе с мамами играли в весёлые подвижные игры.
Такими мероприятиями хочется привлечь родителей как можно больше времени проводить всей семьей..

йц.jpg

27.01.2024

27 января - особая дата в истории страны. 80 лет назад, 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и ночей. Морсовский СДК и библиотека провели урок мужества "Непокоренный Ленинград". Ведущие рассказали ребятам о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о Тане Савичевой и её дневнике, о спасительной
" дороге жизни" через Ладожское озеро, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Большое впечатление на детей произвёл рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки.
В заключение мероприятия почтили память погибших минутой молчания..

ук5.jpg

27.01.2024

27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
В этот день учащиеся МОУ СОШ с.Большая Ижмора, под руководством методиста Большеижморского СДК и советника МОУ СОШ с.Большая Ижмора по традиции провели акцию: "Блокадный хлеб", раздав кусочки хлеба жителям.
Из доклада школьники узнали, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 250 граммов на работающего и 125 граммов на остальных. Рассматривая маленький кусочек черного хлеба, ребята удивлялись стойкости и силе духа нашего народа. «Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.
А 
вы знали что?! Боевые действия в ходе блокады Ленинграда никогда не прекращались насовсем, хоть и стихали время от времени. В годы блокады Ленинграда город был оккупирован не только немецкими войсками, но и их союзниками. Армия, захватившая все подступы к нему, включала в себя также финские и испанские военные соединения. В общей сложности блокада Ленинграда продлилась почти три года. Точнее, 872 дня, каждый из которых был невероятно тяжёлым. Основной проблемой для жителей стал недостаток продовольствия и топлива – для отопления не хватало даже дров..

д.jpg

27.01.2024

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.
В рамках этой даты Отормский СДК и сельская библиотека и провели час памяти "Холокост: помнить, чтобы не повторилось". Участники мероприятия узнали о значении слова «холокост», о варварских преступлениях фашистов против еврейского народа и всего человечества во время Второй мировой войны, об ужасах Освенцима и других концентрационных лагерей смерти. В заключение мероприятия почтили память погибших от рук фашистов минутой молчания и зажгли свечи.


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ