Новости

ч7.jpg

13.01.2022

Старого Нового года приход
Светлое нам волшебство принесёт!
Славный финал Новогодних торжеств.
Праздновать радостно не надоест!
13 января в Раёвском СДК состоялась развлекательная программа "Весело встречаем старый Новый год!" Дети с большим удовольствием участвовали в играх и конкурсах, пели колядки и щедровки. В конце праздника дед Мороз передал эстафету молодому Морозцу. Все получили заряд бодрости, хорошее настроение, счастливые улыбки и конечно же сладости от дедушки Мороза.

я8.jpg

13.01.2022


Новый год прошел, миновали новогодние каникулы, но атмосфера праздников еще чувствуется. На площади Ленина завершающим аккордом новогодних торжеств стало мероприятие «Старый, добрый Новый год!» - прощание с елкой - главным символом Нового года.
Зеленая красавица в этом году в последний раз собрала возле себя жителей Земетчина. Поводом для прощания послужил Старый Новый год. И, хотя, расставание — это всегда грустно, праздник, наоборот, получился веселым и задорным.
Праздничный сценарий предполагал участие в конкурсах и забавах не только детворы, но и взрослых. Веселые игры еще больше подогревали публику, равнодушных не было.
Дед Мороз со Снегурочкой поздравили земетчинцев с праздником и закружили в танцах и хороводе. Задавали тон мероприятию и концертные номера ансамбля русской песни «Любо-дорого».
Дед Мороз передал огонёк новогодней елки молодому Морозцу. Проводы зимней красавицы удались. Завершилась и череда Новогодних праздников. Следующий же хоровод соберет жителей
р.п. Земетчино возле елки только через 12 месяцев - встречать Новый уже 2023 год.
По окончании праздника каждый из участников и гостей унес в своём сердце частичку добра и любви к традициям русской старины и нашей родины - России.

см4.jpg

10.01.2022

В России проживает 193 народов и народностей, которые говорят на 270 языках и диалектах.

2022 год объявлен Президентом Годом культурного наследия народов России.

Главные цели Года: популяризация народного искусства и сохранение культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей.

Российский Дом народного творчества на протяжении всей своей истории проводит большую работу по сохранению, популяризации и развитию культур народов России. В структуре ГРДНТ им. В.Д. Поленова созданы Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Центр культуры народов России, Центр русского фольклора. Сегодня во взаимодействии с региональными домами и центрами народного творчества выстроена эффективная система межнационального культурного сотрудничества, накоплен успешный опыт поддержки национальных коллективов и отдельных исполнителей, мастеров ДПИ, развиваются современные формы работы.

Все это станет основой для новых проектов!

ф2.jpg

9.01.2022

У природы много чудес. Одно из них - смена времён года, по-своему красивых и неповторимых. У каждого сезона свои тайны, загадки, сказки. Но самым волшебным временем года является зима. Окунуться в мир чудес и волшебства, узнать много интересного. Отормский СДК и библиотека в дни зимних каникул пригласили детей младшего и среднего школьного возраста на игровую программу "Волшебная шкатулка зимы". Дети с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах: "Снежные фантазии", "Загадочный", "Сказки Госпожи Метелицы", "Кто быстрее", "Зимняя мозаика", "Отгадай название сказки", "Расшифруй имена сказочных персонажей". Дети рисовали, вырезали снежинки, отгадывали загадки, водили возле ёлки хоровод. Узнали много нового и интересного из мира книг, литературных героев, народных традиций. 

м4.jpg

9.01.2022

Настольный теннис - игра, завоевавшая сердца миллионов людей. Сегодня этот спорт является официальной олимпийской дисциплиной. Все развлечение построено на одном поле, двух ракетках и одном мячике. Хотя игра и выглядит простой, победить в ней сложнее, чем может показаться. Вам понадобится точность, расчета и набитая рука. Новичкам везёт, но едва ли неопытный участник сможет выигрывать все партии подряд. Вот и в СДК с. Ушинка организовано формирование « Настольный теннис». В период зимних каникул этот вид спорта не остался без внимания у сельской молодежи .

яч8.jpg

9.01.2022

Говорят, погода портит все планы. Это неправда! Снегом замело площадь? Не проблема - расчистим! Игра "Вышибалы" не возможны зимой? У нас возможна! А как с лыжами обстоят дела? Отлично, и мы на лыжах! Румянец на щеках, превосходное настроение! Именно так прошел последний день зимних каникул в с. Большая Ижмора.

у6.jpg

8.01.2022

Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками. 8 января в селе Ушинка работниками культуры было проведено мероприятие
« Веслые святки». Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными русскими традициями, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения. Хороший эмоциональный настрой был на протяжении всего мероприятия. Дети познакомились с историей праздника, узнали о гаданиях, играли в подвижные игры , отгадывали загадки о рождестве.

юю7.jpg

8.01.2022

7 января в Пролетарском СДК прошли "Рождественские посиделки". Дети с радостью слушали рождественские истории, дружно отгадывали новогодние загадки и отвечали на вопросы викторины, танцевали, играли. Так же для детей было организовано чаепитие.

яч4.jpg

8.01.2022

8 января Краснодубравский СДК совместно с библиотекой провели развлекательную программу на свежем воздухе 'Зимние забавы" с чаепитием

ооооо123.jpg

8.01.2022

Уличные состязания «Задорные салазки» состоялись 8 января.
Ребята с удовольствием играли в «Санный хоровод», «Паровозики», «Санная путаница», «Ватрушка».
Родители, которые вместе со своими детьми пришли на горку, тоже принимали активное участие в санных гонках и состязаниях.
Детей познакомили с историей саней как древнейшего вида транспорта


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ