Новости

уке0.jpg

5.02.2025

4 февраля 2025 исполняется 86 лет со дня образования Пензенской области. Отормский СДК и сельская библиотека совместно провели краеведческий вечер "Образ родного края", посвящённый этой знаменательной дате. Участникам мероприятия рассказали об истории становления и развития Пензенской области, о достопримечательностях и национальных традициях, о культурных памятниках и главных ценностях Сурской земли, о людях, прославивших наш родной край. На мероприятии были прочитаны стихи поэтов-земляков, в которых они воспевают удивительную красоту своей родины, её величие, её бескрайние просторы.

рае0.jpg

5.02.2025

4 февраля исполняется 86 лет со дня образования Пензенской области. На карте СССР она появилась в 1939 году.
 В связи с этой датой, в Раевском СДК, состоялся краеведческий час 'Моя Родина - Пензенский край'". Методист Дома культуры рассказала детям о создании Пензенской области, о жизни в тяжёлые годы Великой Отечественной войны, о достижениях в развитии промышленности, сельском хозяйстве, медицине, культуре и спорте, о духовном наследии.
Дети посмотрели фильм 'Пройдись по Пензенской краю'
Счастья и процветания Пензенскому краю - малой частице Великой России!.

ить0.jpg

4.02.2025

Ровно 82 года назад произошло самое знаменательное событие в истории не только нашей великой Родины, но и всего цивилизованного мира. 2 февраля 1943 года закончилась одной из самых жестоких сражений в период Великой Отечественной войны -Сталинградская битва.
Подвиг нашего народа спас человечество от фашистских врагов, он не померкнет в веках.
Методист Большеижморского СДК и советник по воспитательной работе МОУ СОШ с.Большая Ижмора познакомили ребят с важной исторической датой, рассказала о городе-герое Сталинграде, об исторических фактах Сталинградской битвы, об ожесточённых боях и героизме советских солдат, о значении города на Волге для фашистов и нашей страны, о Мамаевом кургане.
Мероприятие позволило ребятам заглянуть в прошлое, в далёкие сороковые – роковые годы и вспомнить имена, героические судьбы тех, кто не отдал ни одной пяди сталинградской земли врагу.

шз8.jpg

4.02.2025

Каждый год в первую субботу февраля проходит вечер встречи выпускников. В этом году он прошел 1 февраля, где Большеижморский СДК принял непосредственное участие в организации мероприятия. В стенах школы собрались выпускники разных лет, но объединяло их одно – это любовь к своей родной школе и уважение к своим учителям. Героями дня были, конечно же, юбиляры, это выпускники 2015г. , 2010г., 2000г.
Лица выпускников выражали радость в ожидании встречи с юностью. Ведь многие не виделись уже много лет. А так хочется узнать, как сложилась судьба у одноклассников.
С приветственными словами и поздравлением выступила директор школы Чичвархина Т.А.. Она выразила огромную благодарность всем присутствующим в зале выпускникам.
Для гостей праздника были исполнены песни, танцы, разнообразные конкурсы. Громкими аплодисментами встречали выпускники каждый номер художественной самодеятельности, подготовленный в их честь. Никого не оставила равнодушными эта добрая встреча с детством.

щз4.jpg

3.02.2025

В Матчерском СДК прошёл урок мужества в рамках дня памяти жертв Холокоста.
Холокост - одна из самых известных трагедий двадцатого века – преднамеренная попытка полного истребления целых наций, включая мужчин, женщин и детей.
Методист Крутихина Е. М. познакомила с историей Холокоста, рассказала о том, что концентрационные лагеря – одни из самых страшных творений фашистов и о ужасе испытаний, выпавших на долю взрослых и детей в лагерях Освенцим, Бухенвальд, Дахау и др.
В ходе мероприятия был сделан вывод, что знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего, для того, чтобы подобная трагедия не повторилась когда-либо на Земле.

В завершение мероприятия участники мероприятия почтили память погибших от рук фашистов минутой молчания.

2.02.2025

19 февраля в преддверии праздника Дня защитника Отечества Морсовский СДК совместно с библиотекой провели мастер класс "Настоящему защитнику", по изготовлению открытки для пап и дедушек.

Быть защитником - почётная обязанность и долг каждого гражданина России. Каждый мужчина, будь он офицером, учёным, студентом или школьником - защитник своего Отечества, своей семьи.

☝☝Непростая задача - сделать своими руками подарок для папы или дедушки, особенно детям. На этом мастер классе ребята научились мастерить открытку из простого картона и цветной бумаги. Дети с удовольствием и интересом проявляли фантазию и трудолюбие.

Ребята подарят открытки на день защитника Отечества своим родным людям: папам, дедушкам, братьям..

щз2.jpg

2.02.2025

2 февраля отмечается один из дней воинской славы - День Победы в Сталинградской битве. Сталинградская битва продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, она считается самой масштабной битвой в истории человечества.
В преддверии этой даты в Морсовском СДК был проведён патриотический час
"Символ мужества - Сталинград".
Участники мероприятия совершили исторический экскурс " Сталинградская битва", на котором с помощью видеоролика узнали о важных периодах сражения и её роли в Победе над фашизмом, о Мамаевом Кургане, где шли ожесточенные бои, о мужестве, о подвигах защитников города: Я. Ф. Павлове - командире группы бойцов защищавших 58 дней дом в центре города, о снайпере Р. Г. Зайцеве, уничтоживший 225 немецких офицеров за месяц, о М. А. Паникахе, который ценой своей жизни остановил немецкий танк, создающий угрозу батальону советских солдат.
Завершилось мероприятие чтением стихов и минутой молчания в память о солдатах погибших, защищая город - герой.

рол7.jpg

31.01.2025

2 февраля отмечается один из дней воинской славы - день победы в Сталинградской битве. В этом году отмечаем 82 года со дня окончательного разгрома советскими войсками немецко- фашистских войск в битве под Сталенградом.

рол4.jpg

31.01.2025

27 января в Матчерском СДК прошла Акция Памяти «Блокадный хлеб», приурочена к 80-летию Великой Победы. В этот день мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 81 год назад, в январе 1944 г., Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод. Символом Акции Памяти является кусочек хлеба весом 125 грамм, который был выдан всем участникам Всероссийской Акции Памяти «Блокадный хлеб».

апр1.jpg

30.01.2025

Ежегодно 27 января во всем мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день 1945 года солдаты Красной Армии освободили заключенных концлагеря Освенцим. С 2006 года, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, этот день объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста. Это одна из самых известных трагедий двадцатого века — преднамеренной попытке полного истребления целых наций.

В рамках Года Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. специалисты РДК совместно с заместителем директора по социальным вопросам МОУ СОШ №3 Ожогиной Мариной Владимировной 29 января провели тематическую программу «Холокост - память поколений».

В ходе мероприятия ребята узнали об ужасах, которые творили фашисты в лагерях смерти: морили голодом, заставляли до изнеможения работать, пытали, проводили преступные медицинские опыты, сжигали в крематориях. Присутствующим рассказали, что означает слово «холокост», кто такие арийцы, что такое гетто и «хрустальная ночь». Сколько детей прошло через ужасы, ад и пекло фашистских лагерей смерти. Это Бухенвальд, Треблинка, Освенцим, Саласпилс и другие. Этого забыть нельзя. Наш долг и обязанность – помнить о погибши


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ